現在位置:首頁理事長的話

理事長的話

 

高雄市企業永續經營協會


 
第30屆理事長
     張兆正


                  
  

109
年度永續會務方針

 

 轉變     轉念     學習無限

  • 2020/06/16
    已接近年中了,在這鳳凰花開的時候,也代表我在永續理事長位置的任期也只剩一半了,對於會務運作雖有比較熟悉了,但還是覺得很多地方都還做得不夠,期望在剩下得半年任期裡能做得更好。最近會務的活動安排都相當精彩,登山隊長政裁舉辦了大崗山健行活動,雖然上次遇雨延期但這次.. (詳細閱讀)
  • 2020/05/19
    五月份理事長的話很開心又是零確診,且已20幾天無本土病例,自從一月份爆發疫情以來,每天都嚴正以待,最近又碰上敦睦艦隊的群聚感染事件,還好政府防疫處置得宜且國人同胞的全力配合,讓第一波的疫情沒有再繼續延續,著實讓人喜悅。此次的疫情對經濟的影響甚鉅,藉著發送協會po.. (詳細閱讀)
  • 2020/04/21
    四月份理事長的話永續的會友這陣子大家辛苦了,因為疫情的關係許多會友的公司業務都受到了影響,因之前對新冠病毒混沌不明,協會因此取消了一些活動,現今對於病毒特性已稍有認識,且因政府超前部署下,疫情控制得宜未爆發大規模社區感染,故協會在不違反中央疫情中心規定下將於.. (詳細閱讀)
  • 2020/02/18
    過年前大陸武漢爆發新冠狀病毒傳染病的群聚感染,傳染力相當驚人,感染的人數以倍數在成長,國人也都相當關注及擔心,深怕SARS的歷史事件會重新來過,也因有SARS的前車之鑑,故此次防疫工作較不會像上次那樣驚慌失措,雖然在國內仍然未發生群聚感染,但以中國大陸封閉了許多大城.. (詳細閱讀)
  • 2020/01/21
    永續第30屆剛接任,許多會務相當生疏,主持會議也不夠嫻熟,該學習的還很多,所以馬不停蹄地拜訪了些前理事長,安排一趟請益之旅。在與一些前理事長會談的過程中,了解了許多永續30年來的一些歷程及演變,尤其是幾乎每位前理事長談到永續的精神導師--怡安老師時,那種尊敬及仰慕.. (詳細閱讀)
  • 2019/10/21
    永續的DNA當有人稱讚他人時,有時會說:他的基因很好,他來自一個優良的家族,他遺傳了上一代很好的DNA;或者說是含著金湯匙出生、人生勝利組之言語。除了自努力奮鬥之外往往會被灌上承襲了誰的DNA。基因(英語:gene,古希臘語:γόνος)一詞來自希臘語.. (詳細閱讀)
  • 2019/09/19
    當責俗話說:『當一天和尚、敲一天鐘』。有人認為是一種安份工作態度,也有人認為是『得過且過、馬馬虎虎』。其實,敲鍾不是一件馬馬虎虎的事情,按照傳統,和尚每日要敲鐘一百零八下,象徵一百零八種煩惱,一百零八只是虛數,表示煩惱很多。『當一天和尚、敲一天鐘』的真正意思.. (詳細閱讀)
  • 2019/08/20
    帶著愛去旅行旅行!是一個另人愉悅心情放鬆的一項戶外活動,你可以簡簡單單走馬看花式的走一趟行程,你也可以選擇頂級美味及住宿奢華般的享受行程,還是自行規劃沒有限制的自由行。不管您是用何種形態、何種方式去旅行您都是會帶著一顆愛的心出去旅行,陪著心愛的家人、慰勞您辛.. (詳細閱讀)
  • 2019/07/23
    群策群力、使命達成2019年6月一個平常例行永續月例會,會務組林志鴻常務理事邀請了前全聯總裁徐重仁先生蒞臨協會演講,把一個平常的月例會變得不平常。從一開始有這個想法到實際完成,整整是花了會務組6個月的時間籌劃,但確定可以來永續演講,應該是2019年的3月。會務組以一般.. (詳細閱讀)
  • 2019/06/21
    檢視〔孟子.離婁上〕:孟子說:「愛人不親反其仁,治人不治使其智,禮人不答反其敬。行有不得者,皆反求諸己;其身正,而天下歸之。」意思是說:愛別人卻得不到別人的親近,那就應反問自己的仁愛是否不夠;管理別人卻不能夠管理好,那就應反問自己的管理才智是否有問題;禮貌待.. (詳細閱讀)
< 上一頁12345 | .. 13下一頁 >
到訪人數 590978

會員登入

返回頁首