現在位置:首頁理事長的話

理事長的話

 

高雄市企業永續經營協會


 
第31屆理事長
     馮俊憲


                  
  

110
年度永續會務方針

 

 全面學習  從心出發

  • 2021/06/22
    六月份「理事長的話」人與人之間的連結急轉直下的疫情,透過所謂人與人之間的連結而傳遞,而台灣的疫情就此迅速的進入三級警戒。在進入三級警戒時,我們準備好面對這樣的轉變了嗎?當台灣以北每天傳出的死亡數字,讓身在南台灣的我們,彷彿活在兩個不同的世界,俗諺說”不.. (詳細閱讀)
  • 2021/04/23
    不平靜的四月天!四月二日早上,在台灣花蓮的鐵軌上頭,一輛滿載492名乘客的太魯閣號,發生台鐵史上第二死傷慘重的意外事故,216人輕重傷、49人斷魂。鐵路一向是國人最平順、最安穩的交通工具,但在自從2018年的十月,發生了普悠瑪號脫軌意外事故,在加上此次事件,台鐵成為出門.. (詳細閱讀)
  • 2021/04/23
    春暖花開的三月份到來,早晚溫差極大,俗話說「未吃五月粽,破裘不捨放」,溫馨提醒年紀稍長的會友,需要注意早晚的保暖工作,採用洋蔥式聰明穿衣法,才不會著涼或過熱。全球暖化帶來的極端氣候也還在發酵,去年大陸地區歷經年初的旱災、年中的洪災,現在又開始即將面對旱災的考.. (詳細閱讀)
  • 2021/02/25
    雖然新冠肺炎疫苗已經上市,但全世界的疫情並無明顯放緩的趨勢,理事長提醒所有會友,保持良好的生活習慣,出門必帶口罩,保持一定社交距離,拱手不握手並且勤洗手,才能在新的一年,身體健康,持盈保泰。拜國內疫情控制得宜,目前沒有擴大社區群聚感染之勢,因此目前協會的所有.. (詳細閱讀)
  • 2021/01/19
    感謝各位會友的持續支持,以及歷任理事長的耕耘,在迎接這新的2021年,永續經營協會也正式邁入第三十一屆,回顧去年的此時,新冠疫情尚未爆發,中美貿易戰打得火熱,而台灣經濟跟著氣溫一樣,冬季不冷、逐漸升溫。但現在國內疫情恐有流行之勢、美國總統川普即將卸任換上新任當選.. (詳細閱讀)
  • 2020/11/25
    已進入11月了,天氣漸漸轉涼了,記得去年此時還再為副理事長人選努力,在所有顧問努力遊說下,泓圍終於答應接此大任,也代表了永續已完成了世代交替,年輕的一輩已可擔當大任了。11月初美國總統大選,因其牽動全球政經,故全球都在關注,我國和對岸因敵對關係,不管是國防或經濟.. (詳細閱讀)
  • 2020/10/28
    10月開始已進入了秋冬交替的季節,天氣也慢慢地轉涼了,隨著新冠肺炎在國內沒有擴大流行的跡象,國人已慢慢卸下心防,漸漸鬆懈,戴口罩的人已越來越少,參加社交活動也很少保持距離。但觀國外疫情仍相對嚴峻,進入冬季後病毒的傳染力更加厲害,呼籲所有會友仍要注意防疫的措施並.. (詳細閱讀)
  • 2020/09/23
    又到了入秋的時候,天氣已從酷暑漸漸轉涼,今年因新冠疫情影響為怕有第二波疫情流行,會友們應更加注意身體保養、勤洗手、多運動,藉此增加抵抗力,不讓疫情有機會再度肆虐。今年初因疫情影響致一年一度的新春聯誼停辦,為增進會友的情誼九月份將舉辦中秋慶團圓烤肉活動,聯誼組.. (詳細閱讀)
  • 2020/08/18
    雖然國內疫情控制得宜,但國際疫情仍相當嚴峻,從境外移入增加病例來看,國人還不可因此鬆懈,香港及韓國就是很好的例子,雖在第一波疫情時疫情控制得宜,但因此鬆懈的結果造成了第二波的大流行,中央疫情中心亦再次提高了防疫的等級,國人不得不有所防備,協會辦理活動時也應注.. (詳細閱讀)
  • 2020/07/22
    一晃眼半年就過去了,在永續理事長的任期只剩半年了,前半年因疫情的關係許多活動都延期至後半年,因此,許多設定的會務目標都無法達成,只好下半年緊起直追了。今年的理監事及常務有幾位是新的,對會務原本就較不熟悉卻遇到疫情來攪局且遇到了前所未有的議事問題,永續成立以來.. (詳細閱讀)
< 上一頁12345 | .. 14下一頁 >
到訪人數 627093

會員登入

返回頁首