現在位置:首頁關於本會

關於本會

1990年4月12日,由C.P.C.、勞委會、中小企業處、連德基金會、信保基金共同主辦「中小企業勞工問題與永續經營高階研討會」,並由陳怡安老師帶領此次研討會。會中陳老師期勉參加此次研討會之中小企業經營者,能夠結合起來,開創一個相互切磋,共同學習的知識經驗交流站。因此在1990年6月9日,與會的學員們成立了永續經營聯誼會,也就高雄市企業永續經營協會(簡稱永續協會)的前身,由朱安泰先生擔任創始會長,繼而於1992年6月16日正式向高雄市政府社會局立案成立,由劉木泉先生擔任第一屆理事長,陳怡安老師並擔任永續協會之名譽理事長迄今。

永續協會自成立以來,一直以協助企業發展與會友個人成長為目的,並以同心結合、互通訊息、永續經營、無限發展為協會宗旨。以提供企業之經營與管理人員相互交流之機會、促進企業體相互交流並增進經營管理能力與合作機會、舉辦各項增進經營管理知識與能力的活動,強化企業體質,期使企業體永續經營為重要任務。本協會的特性是真誠與實在、關懷與付出、學習與成長、熱情與包容相待。永續協會是個學習成長之組織,於活動期間,不抽煙、不喝酒,無二次會,不討論政治、宗教議題,是永續協會引以為豪的基本守則。永續協會的會務組織分三大部分,分別為機能小組、功能小組、與次級組會,分別介紹如下:

機能小組
一、常會組
1. 年會、會員大會、理監事會,交接典禮之規劃與辦理
2. 月例會司儀之排序及派調。

二、會務組
1. 會刊編輯、印製之規劃。       
2. 贊助廣告之招攬。       
3. 會友服務(婚喪喜慶)之聯絡窗口。

三、聯誼組       
1. 新春聯誼、旅遊活動、專案聯誼之規劃與執行。       
2. 會友訪視與社團交流之規劃主辦。

四、企研組       
1. 參觀活動與會友訓練之規劃與執行。       
2. 會友商機媒介與互動之規劃及辦理。

五、顧問組      
1. 本會政策、會務、財務之咨詢提供。
2. 本會理監事會,爭議之仲裁與協調。

永續協會的活動以每月的月例會為主軸,再輔以各功能小組的小組聚會,搭配各次級組會的活動,讓永續協會的會友能從會議中學習、從互動中結合、從付出中受惠、從活動中發展、從服務中成長,進而達到個人與組織永續經營,而無限發展的目的。

到訪人數 571848

會員登入

返回頁首