現在位置:首頁最新消息

最新消息

更新時間:2021/05/04
110年05月25日(星期二)五月份聯誼組小組活動高雄市企業永續經營協會
第31屆五月份聯誼組小組活動
◎主    題:人力資源管理~
1.員工常遲到雇主得否扣薪?
2.績效獎金是否算薪資所得? 
◎時    間:110年 05 月25日(星期二)下午18:30~21:30
◎地    點:福華大飯店五樓(高雄市新興區七賢ㄧ路311號)
◎參加人員:歡迎所有會友參加,並請邀約好友與會
◎參加費用:沙拉吧餐費400元/人。17:30可開始用餐
(因場地租借因素,無論是否用餐,參加活動者皆需收費。請會友事先告知來賓,不便之處敬請見諒。如有素食需求,請事先告知以利備餐。)
◎活動主持:楊鳳錦理事 & 王志清常務顧問
◎注意事項:配合政府防疫政策,參加者聚集時請全程戴口罩(若有發燒或呼吸道症狀者,請勿報名)

說    明:
職場上常聽到員工遲到被扣薪,這到底合不合法?也為此導致勞資雙方鬧的不愉快,使得工作環境氛圍變得緊張;而不少雇主常以績效獎金來列為薪資發放的籌碼,此方法是真能激發員工的向心力嗎?
 
我們將以這二個目前員工與雇主常常有的爭議事由作為我們本次會談的議題,希望藉由多方的討論交流,能激出不同的火花~
 
我們將以輕鬆會談的方式來進行本次的小組座談,與會邀請勞方與資方代表作單方申論及雙方辯論,加上與會來賓的意見發問,最後再由律師法律觀點來剖析問題,希望能探討出對於這兩項議題的正確做法來幫助會友公司與個人的成長!

理事長  馮俊憲  敬邀
主辦 ﹕聯誼組
 指      導    王志清 
 活動負責人    楊鳳錦 
到訪人數 621792

會員登入

返回頁首